В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая на 200 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников (завтраки, обеды), где работают квалифицированные сотрудники.
Помещение столовой включает:
- Обеденный зал с раздаточной;
- Произодственные помещения (заготовочные цехи, моечная для столовой и кухонной посуды);
- Складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
- Перед входом в помещение столовой оборудовано умывальниками
Пищеблок после капитального ремонта. Оборудование новое.
Горячее питание ( завтрак, обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты.
Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 418.1
- Обеденный зал
- 257,3
- Посадочных мест
- 200
Оснащение столовой
- Шкаф холодильный
- 7
- Электромясорубка
- 2
- Машина овощерезательная настольная
- 2
- Машина картофелеочистительная
- 1
- Ларь морозильный
- 2
- Котел пищеварочный, 60л
- 3
- Плита электрическая четырехкомфорочная без жарочного шкафа
- 2
- Пароконвектомат
- 1
- Универсальная кухонная машина
- 1
- Слайсер
- 1
- Бактерицидная установка
- 4
- Водонагреватель накопительный, 30л
- 2
- Посудомоечная машина
- 1
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню